Каменные факелы Камчатки

Регион: Камчатка
Тип путешествия: Активный отдых, Комбинированный, Треккинг
Кол-во дней: 13

85 000р. в группе

Каменные факелы Камчатки

Вы познакомитесь с районом современной вулканической активности – местом Большого трещинного извержения Толбачика 1975-1976 гг. и извержения 2012-2013 гг., побываете на красивейшем вулкане Мутновский, совершите прогулку на катере по Авачинской бухте.

 

 

МАРШРУТ

вулк.Толбачик - Дачные источники - вулк.Мутновский - вулк.Горелый - вулк. Авачинский

КАТЕГОРИЯ СЛОЖНОСТИ

Тур рассчитан на людей с обычной физической подготовкой.

Все выходы с однодневными рюкзаками

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ

13 дней

ЭКИПИРОВКА

Рюкзак, спальный мешок, полиуретановый коврик (каремат), крепкая обувь на рифленой подошве, сменная обувь, ветровка или штормовка, комплект теплых вещей (свитер, штаны, носки, шапочка, перчатки), накидка от дождя, легкий головной убор, купальные принадлежности, предметы личной гигиены, солнцезащитные очки, средства защиты от кровососущих насекомых, средства защиты от солнечных ожогов, индивидуальная аптечка.

 

ГРУППА

 

ЦЕНА

85 000р

Программа тура

День 1: Прибытие на Камчатку
Встреча в аэропорту г.Елизово. Трансфер в Петропавловск-Камчатский (30-40 мин). Размещение в гостинице. Автобусная экскурсия по городу (по заявке туристов).
День 2: Козыревск
Выезд на автомашине повышенной проходимости в северном направлении в пос.Козыревск (500 км, 10 часов). По пути остановка в селе Мильково (обед в кафе оплачивается самостоятельно). Размещение в частной гостинице.
День 3: Толбачинский дол. Северный и Южный прорывы
Выезд к Толбачинскому долу (80 км, 5-6 часов). Панорама Ключевской группы вулканов. Путь пролегает по великолепному хвойному лесу, лавовым потокам, вброд через реку Толбачик. Экскурсия в район Северного прорыва 1975-76 гг.. Осмотр конусов и восхождение на один из конусов, лавовых потоков, лавовых пещер в кратере "Звезда", "мертвого леса". Установка палаточного лагеря. Ночлег в палатках.
День 4: Восхождение на вулкан Плоский Толбачик
Ранний выход к подножию вулкана Плоский Толбачик с переходом через застывший лавовый поток извержения 2012-2013гг. Восхождение к кратеру вулкана Плоский Толбачик (1300 > 3085 м), 8-12 часов. Осмотр кратера. Плоский Толбачик отличается обширной по площади вершиной, которая занята неглубокой кальдерой диаметром 3,7 км, заполненной ледником. В ее западной части расположен действующий кратер. Глубина кратера около 500 м, диаметр около 1700м. С вершины открывается круговая панорама вулканов Ключевской группы и более далеких, цепочки и группы полусотни шлаковых конусов, густо усеявших один из участков южного склона. Обед – сухой перекус. Возвращение в базовый лагерь. Ночлег в палатках.
День 5: Возвращение в Петропавловск-Камчатский
Выезд в Петропавловск-Камчатский с остановкой на обед (оплачивается самостоятельно) в селе Мильково и посещением Малкинских горячих источников (по возможности). Размещение в гостинице.
День 6: Свободный день или вертолетная экскурсия "Долина гейзеров - кальдера вулкана Узон - Налычевские горячие источники" (6-7 часов) за дополнительную плату
Трансфер на вертодром, регистрация. Вылет в Долину гейзеров с облетом вулканов Карымский и Малый Семячик (1 час 15 мин). Пешеходная экскурсия по Долине гейзеров (1,5 часа). Перелет в кальдеру вулкана Узон, пешеходная экскурсия по кальдере (1 час). Перелет на Налычевские горячие источники. Купание. Обед-пикник. Возвращение на вертодром. Трансфер в гостиницу.
День 7: Вилючинский перевал. Дачные термальные источники

Выезд на автомашине на вулканическое плато у подножия Муновского вулкана (120 км, 4 часа). По пути: посещение Дачных горячих источников. Установка палаточного лагеря. Ночлег в палатках.
День 8: Экскурсия в кратер Мутновского вулкана
Пешеходная экскурсия в кратер Мутновского вулкана. Глубокий кратер окружен отвесными скалами. С восточной стороны до самого дна кратера с вершины спускается ледник. Через ледниковые трещины на поверхность вырываются мощные струи пара и газа. На дне кратера множество грязевых бурлящих котлов, фумарол, красивых отложений самородной серы. Переход к кратеру 6 км, 3 часа. Набор высоты 800 м. Осмотр кратера (2 часа). Перекус (сухой паек). Возвращение в базовый лагерь. По пути осмотр водопада в каньоне Опасном. Продолжительность экскурсии 7-8 часов. Ночлег в палатках.
День 9: Восхождение на вулкан Горелый (1829 м)
Переезд к подножию вулкана Горелый (12 км, 0,5 часа). Подъем на вулкан несложный, проходит по старым лавовым потокам, шлаковым полям. Перепад высоты около 900 м. Подъем занимает 3 часа. Наверху перекус (сухой паек). Осмотр главных кратеров вулкана (1-1,5 часа). Восхождение занимает 6-7 часов. Возвращение к автомашине. Выезд в Петропавловск-Камчатский. По пути посещение Верхне-Паратунских горячих источников.
День 10: Морская прогулка по Авачинской бухте к острову Старичков (5 часов). Выезд под Авачинский вулкан
Трансфер на причал. Морская прогулка на катере по Авачинской бухте к скалам "Три Брата" с выходом в Тихий океан к заказнику морских птиц "Остров Старичков". Птичьи базары, морская рыбалка, уха.
14:00. Выезд под Авачинский вулкан в район вулканического плато между Авачинским и Корякским вулканами, расположенного на высоте 900 м над уровнем моря (50 км, 2,0-2,5 часа). Размещение на турпприюте. Ужин. Ночлег в доме (4-8 человек в комнате, спальные мешки)
День 11: Восхождение на Авачинский вулкан (2751 м).

Восхождение совершается по западному склону вулкана и хребтообразному гребню древнего стратовулкана. Крутизна склона в предвершинной части достигает 30°. С вершины открывается прекрасный вид на вулканы Жупановской группы, вулкан Козельский, просторы Тихого океана, массивный конус Корякского вулкана. На вершине перекус, осмотр кратера. Продолжительность подъема 6-8 часов, спуск занимает 3-4 часа. Ужин. Ночлег в турприюте.
День 12: Халактырский пляж. Возвращение в Петропавловск-Камчатский
Выезд на Халактырский пляж: черный песок, мощь и энергетика Великого океана, морской воздух, умиротворение. Прогулки и отдых на берегу Тихого океана. Возвращение в Петропавловск-Камчатский.
День 13: Вылет
Посещение рыбного рынка и сувенирного магазина. Трансфер в аэропорт. Вылет.

Что включено в тур

трансфер,

проживание в гостинице (двухместный номер с завтраком) и в пос.Козыревск,

транспортные услуги,

услуги гида, услуги повара,

питание на маршруте,

групповое снаряжение (палатки, оборудование для кухни и т.д), морская прогулка по Авачинской бухте  

 

Дополнительно оплачивается на месте

За одноместное размещение взимается доплата 10000р Подселение возможно при наличии желающих в группе.

питание в городе;  
вертолетно-пешеходная экскурсия "Долину Гейзеров - кальдеру вулкана Узон" - 45000 руб. для гражданина РФ, - 48000 для лиц без гражданства РФ.

 

ВАЖНО!!!

На активных маршрутах могут участвовать все желающие, не имеющие медицинских противопоказаний. Решение о выборе конкретного маршрута принимаете Вы.
Большинство маршрутов проходит в удаленных районах, где оказание немедленной помощи затруднено. Это накладывает на Вас ответственность за свое здоровье. Рекомендуем перед выездом на наши маршруты получить консультацию у врача.
Лица, нуждающиеся в лечении и постоянном врачебном наблюдении, к участию в активных турах не допускаются!

Встреча и доставка к началу тура

Необходимо заблаговременно сообщить нам информацию о своем прибытии: номер рейса, дату вылета, аэропорт отправления – эта информация необходима нам для организации Вашей встречи.
Нестандартные встречи оговариваются дополнительно с представителем фирмы.
Расходы, связанные с опозданием или досрочным выездом не возмещаются.

Транспорт
 Подъезд к началу активных маршрутов проходит по грунтовым дорогам на автомобилях повышенной проходимости, не оборудованных мягкими сидениями.
 Транспорт предоставляется в зависимости от количества туристов: автомашина, микроавтобус, автобус. Снаряжение и продукты перевозятся вместе с группой.

Возрастные требования.

Для наших активных маршрутов мы рекомендуем минимальный возраст туриста 10 лет, максимальный возраст зависит от Вашей физической подготовки и здоровья. Дети до 16 лет допускаются на маршрут только в сопровождении родителей.

Решение брать, или нет с собой в активный тур своего ребенка принимаете Вы. Все зависит от конкретного маршрута, физического развития ребенка и от того, как Вы его подготовили к походным условиям.

 Погода на Камчатке непредсказуема и может очень быстро изменяться. В горах температура воздуха может опускаться до 0 ºС, возможны осадки в виде дождя, густой туман, сильный ветер, поэтому внимательно отнеситесь в к выбору и подготовке своей одежды.
 Горный рельеф, осыпи, снежники, травянистые склоны, мокрые тропы и бурные реки являются источником повышенной опасности.
Туристы должны помнить что горы и ущелья Камчатки лавиноопасные, особенно в феврале - марте – в период интенсивных осадков.
Необходимо соблюдать Правила безопасности при движении, с которыми Вас обязательно перед выходом на маршрут ознакомит гид.
Солнечная радиация. В горах благодаря чистоте воздуха и отражению солнечных лучей от снежных склонов интенсивность солнечной радиации очень высока. Если не принять меры предосторожности, возможны ожоги кожи, слизистой оболочки глаз (горная слепота), солнечный или тепловой удары. Необходимо использовать соответствующую одежду и головной убор, солнцезащитные очки, крем от загара и не злоупотреблять солнечными ваннами.
Действующие вулканы коварны непредсказуемостью процессов своей деятельности, в любой момент можно оказаться в зоне извержения. На склонах и вершинах многих из них имеются выходы разогретого газа, и находясь в непосредственной близости от этих участков следует опасаться попадания в паро-газовые струи (возможно отравление). Нельзя пить воду с подножий вулканов: часто она бывает насыщена вредными примесями и ядовитыми соединениями.
Землетрясения и цунами. Землетрясения являются одним из самых разрушительных стихийных бедствий. По частоте и силе землетрясений Камчатка и окружающие ее воды являются одним из самых активных районов земного шара.
Землетрясения могут вызвать разжижение, течение и проседание грунта, обвалы, широкие трещины в грунте, камнепады, большие оползни грунта, снежные лавины, грязевые потоки (сели).
Колебания земли раскачивают и воду. После землетрясения на берег может обрушиться высокая морская волна - цунами или серия таких волн, или возникнуть подтопление берега. В замкнутых бухтах, озерах могут возникать сильные колебания воды - сейши, также создающие угрозу подобного рода.
На маршруте следуйте указаниям гида, в гостинице или на базе отдыха ознакомьтесь с инструкций по поведению при землетрясении.
Медведи. На Камчатке велика вероятность встретиться в дикой природе с медведем, поэтому нельзя удаляться от группы на длительные расстояния, необходимо о всех своих отлучениях сообщать гиду.
Вы должны знать, что при встречах в большинстве случаев медведь старается первым уйти от человека и проявляет агрессию, как правило, лишь при защите добычи или потомства. Не рекомендуется убегать, проявлять агрессивность, необходимо вести себя спокойно, медленно отступая назад!
Ядовитых растений на Камчатке мало, но среди них есть довольно опасные, это вех ядовитый, или цикута, чемерица, акониты, живокость, волчник камчатский, воронец красноплодный, лизихитрон камчатский, белокрыльник болотный, чтобы избежать отравления: не следует употреблять в пищу незнакомые и малознакомые растения, интересоваться у гида о возможности употребления тех или иных растений, трав, ягод, грибов. 

 

Цена: 85 000р.