Шуйский каскад

Регион: Карелия
Тип путешествия: Активный отдых, Сплав
Кол-во дней: 8

ШУЙСКИЙ КАСКАД

Впечатляющее путешествие по каскаду порогов реки Шуя. Днёвки на песчаном пляже и на скальных берегах вблизи покоренных порогов — отличное время для отдыха и развлечений. Ежедневно гарантированы новые острые ощущения и отличные сюжеты для экстремальных фотографий.Этот маршрут будет интересен как новичкам, так и опытным туристам.
Уникальные пороги верхнего течения реки Шуя хорошо подходят для тренировок каякеров и для подготовки к более сложными реками.

 

МАРШРУТ

Мост около пос. Хаутаваара, река Шуя, пор. Сизовский, пор. Собачий, Игнойльская ГЭС, пор. Кеняйкоски (Падун), пор. Валойне, пор. Сарикоски, пор. Кумио, пос. Соддер, оз. Шотозеро

— 50 км, 8 дней
— сплав на катамаранах и байдарках

КАТЕГОРИЯ

2 категория сложности

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ

8 дней

ПЛАВСРЕДСТВА

Катамараны, байдарки

ГРУППА

8-20 человек

ЦЕНА

13 000 рублей

Программа тура

Сб
 
Прибытие в г. Петрозаводск на поезде или самолётом.

Под руководством инструктора на турбазе «Конди» подготовка к походу, упаковка вещей. Обед. Заброска на р. Шуя, урочище Хаутаваара, 130 км на автобусе.
 
Вс
 
Переход до порога Сизовский или порога Собачий около 10 км. В этот день путешественников ждут небольшие перекаты, а кульминацией дня станет прохождение пор. Сизовский, первого из Шуйского каскада и возможен дальнейший переход до пор. Собачий.
 
Пн
 
Переход около 10 км. Можно сделать днёвку или подойти поближе к следующей серии порогов.
 
Вт
 
Переход до пор. Колено, около 10 км. В этот день предусмотрена насыщенная приключениями программа. Путешествие начнется с обноса плотины Игнойльской ГЭС, построенной еще финнами, отреставрированной и работающей на полную мощность. Далее последуют коварный пор. Кеняйкоски (Падун), стремительный пор. Сарикоски, своенравный пор. Валойне и хитрый пор. Колено.
 
Ср
 
Днёвка на песчаном острове у пор. Колено. Для всех желающих при их активном участии и под чутким руководством инструктора делается полевая баня.
 
Чт
 
Прохождение пор. Кумио, переход около 20 км. В этот день, в зависимости от погоды, можно дойти до финиша в районе пос. Соддер или пройти 2 км по оз. Шотозеро и встать на его прекрасном берегу.
 
Пт
 
Переезд на базу «Конди» — 100 км. Вечером баня и торжественный ужин.
 
Сб
 
 
Отъезд из Петрозаводска.
День отдыха и экскурсий на Соловки, Кижи, Валаам.

Что включено в тур

Работа инструктора с группой на протяжении всего тура;
Прокат средств сплава на время похода (катамараны, байдарки в комплекте), также можно взять в аренду каяк;
Прокат личного сплавного снаряжения (спасжилет подбирается по весу, каска — в зависимости от сложности маршрута), ПХВ-гермоупаковок для вещей;
Прокат группового снаряжения (котлов, тентов, специального снаряжения — аптечки, ремнаборов, спутникового телефона и др.);
Продукты питания на маршруте;
После окончания активной части похода — ужин, баня, ночевка на турбазе;
Работа повара на турбазе;
Транспортное обслуживание «от вокзала до вокзала».

Дополнительно оплачивается на месте

Прокат палаток, ковриков, спальников;
Экскурсионные программы;
Аренда средств сплава вне сроков тура;
Аренда каяков на время проведения катамаранного или байдарочного тура;
Услуги переводчика;
Услуги повара на маршруте;
Страховка от несчастного случая на время пребывания на территории Республики Карелии (оформляется по прибытии);
Проживание вне сроков тура;
Отдельное размещение (2-3-х местные комнаты).

ВАЖНО

Перед выходом на маршрут все участники знакомятся с правилами техники безопасности.

Основные положения – действия и поведение участников на воде, на стоянке, в населенной и безнаселенной местности. Эти правила предназначены для минимизации риска для жизни и здоровья самих участников похода. Их соблюдение обязательно для всех.

Лица, не достигшие 18-летнего возраста, путешествуют только в сопровождении взрослых.

При выборе маршрута по уровню сложности соблюдайте наши рекомендации.Все, даже кажущиеся незначительными, вопросы по подбору маршрута, питанию, жизнеобеспечению, направляйте к нам по почте.

При недостаточной подготовленности группы или при численности группы менее указаной в программе тура (ограничения установлены не для каждого тура) фирма оставляет за собой право замены маршрута с соблюдением особых желаний туристской группы: сложность маршрута, продолжительность, условия рыбалки и пр.

При наборе большего количества участников группа делится на самостоятельные группы со своими инструкторами, на маршруте с раздельными стоянками.

Во время движения по маршруту, заброски на маршрут инструктор имеет право изменить график, маршрут движения, эвакуировать группу с маршрута при угрозе здоровья участников или участника похода, резком изменении погодных условий, при возникновении форс-мажорных обстоятельств.

Перед выездом при неуверенности в своем здоровье желательно проконсультироваться со специалистом.

— размещение туристов, прибывающих досрочно, нужно обсуждать заранее;
— расходы туристов из-за опоздания или досрочного выезда не возмещаются;
— не существует «плохой» погоды – есть плохая одежда;
— на маршруты, где нет зоны охвата сотовой связи, группы снабжаются спутниковыми телефонами.

 

Цена: 13 000 рублей